Тяжелый период

В 2014 г. у меня начался тяжелый период. Я занималась лечением зубов. Мне удалили 5-ый зуб сверху, который был у меня не в зубном ряду, а на небе, т.к. вокруг него у меня болели десна. Затем сточили соседние зубы и поставили мост. Мост поставили не по прикусу, сколько бы его не точили. Но в прикус поставить его не смогли. Врач, сын маминой знакомой, нервничал, ругался, я не стала с ним конфликтовать и оставила как есть. Тем более мост дальше уже точить нельзя, т.к. дошли уже до металла. Челюсть начала смыкаться не одновременно с 2-ух сторон. Но я привыкла к неправильному мосту. Если бы я только знала, к чему это приведет...

Далее осенью этого же года мы с мужем начинаем планировать беременность. Поначалу на 1-ом узи в 7 недель все было хорошо. Хотя ХГЧ с самого начала был слишком низким, но я не обратила на это внимания. У меня был токсикоз, который меня мучил. В ту беременность у меня произошло 2 беды. Я лежала в неправильном положении, прижав подбородок к груди и уткнувшись в телефон. В такой позе я открыла рот, а когда закрыла, у меня хрустнула челюсть. И с тех пор при каждом закрывании рта у меня были хрусты. Затем они продолжились уже при каждом открывании рта. Произошел подвывих сустава. С тех пор начались мои мучения и постоянные хождения по врачам. Видимо произошло это из-за неправильных коронок. А также во время беременности в связи с гормональной перестройкой ослабли связки, которые до этого удерживали сустав. 

 Далее я пошла на 1-ый скриннинг, на котором я выяснила, что беременность замерла на сроке 8 недель и 5 дней. Получается, я ходила с мертвым плодом целый месяц. Затем я провела неделю в больнице, где пришлось делать выскабливание с наркозом, от которого были ужасные галлюцинации. Выписавшись из больницы, я узнала про еще одну беду. Мама рассказала, что папа потерял бизнес, которым он занимался 20 лет, в который вложил всю душу и старания. Его партнер по бизнесу его предал, подделав подпись, забрав весь бизнес себе. Папа впал в тяжелую депрессию, стал ходить по квартире целыми днями, не разговаривал почти, у него было ужасное состояние, от которого страдали все мы. У меня тоже был невроз, на душе было тяжело. Всем было тяжело. Папа не хотел лечиться. В итоге мама нашла психотерапевта, заставила папу лечиться. У мамы тоже уже был нервный срыв. Через полгода папа пошел на поправку. Вернулось желание работать, появились идеи начать бизнес с нуля. 

 Мы с Валей продолжили планировать беременность. Но у меня все никак не получалось забеременеть. К тому же мне пришлось пропускать много циклов. Гинеколог сказала, что мне нужно снижать ТТГ для планирования беременности. Я занялась самолечением, переборщила с дозировкой гормонов, вследствие чего у меня началась тахикардия и невроз, который я лечила 3 месяца, ходив в бассейн и принимая магний. Вылечившись, мы продолжили планирование беременности, но затем снова приостанавливали, т.к. я занималась зубами. У меня наступила депрессия, т.к. врач, которому я доверила свое здоровье, мучил меня несколько месяцев, отправляя на различные обследования и в итоге сказал, что мне поможет только тотальное протезирование. Стал запугивать меня дикими болями и проблемами, если я не соглашусь спилить все зубы под коронки. Я впала в депрессию. Затем пошла к другому врачу, который взялся лечить мою проблему, снял постоянный мост, поставил временный и сточил еще один зуб под коронку, завысив все коронки. Лучше бы я на это не соглашалась, т.к. вследствие этого я потеряла прикус еще больше! К тому же у меня начались боли в теле от завышенных коронок, мне было ужасно неудобно с ними. Он мне все испортил, а вернуть все обратно не смог... Затем я продолжила ходить по стоматологам-ортопедам, делая новые временные коронки, занималась их коррекцией. Но ничего не помогало, в прикус попасть не смогли. Я до сих пор продолжаю искать прикус.

Затем наконец наступила 2-ая долгожданная беременность через 2 года после 1-ой. В общей сложности беременность наступила через 12 месяцев планирования. Но с самого начала ХГЧ снова отставал от срока. Я уже поняла, чем это закончится. В итоге на сроке 9 недель я узнала, что беременность замерла. В больницу ложиться я не стала, стала дожидаться выкидыша... К счастью, обошлось все без больницы. К тому времени в апреле папа уже начал бизнес с нуля. Взял мужа на работу на должность директора. Набрал персонал, я тоже стала подрабатывать на производстве. Вскоре через несколько месяцев я снова узнала о беременности, которая наступилоа с 1-го раза, но оказалась биихимической. Закончилась вскоре после того, как я о ней узнала. В следующем месяце я снова забеременела, но и эта 4-ая беременность оказалась неудачной. У меня была анэмбриония. Выкидыша я не дождалась, пришлось делать вакуумную аспирацию в сентябре. Больше я решила не рисковать и не спешить, а дождаться, когда организм восстановится и будет готов к новой беременности. Напротяжении всего этого времени я много ходила по врачам, сдавала анализы, искала причину моих 4-х замерших беременностей, но ничего серьезного не находили. Только врожденные мутации крови, которые есть у многих, немного повышенный Гомоцистеин. А также почему-то в каждую беременность не хотел расти Прогестерон, хотя во 2-ой фазе цикла он был нормальный. Но как только наступала беременность, он оставался как при 2-ой фазе цикла и не рос.

Я много задумывалась, почему за этот период со мной произошло столько бед. Когда все это закончится и закончится ли. Для чего мне все это дается... Я не могла найти ответы на эти вопросы. Но у меня есть предчувствие, что у всех этих бед есть какая-то тайная взаимосвязь. Возможно когда разрешится одна проблема, то закончится и другие.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти