Выход на постоянную работу, знакомство с будущим загадочным другом

Поначалу в нашем семейном бизнесе я работала временно, пока была работа. Проверяла наши светильники на качество, помогала собирать световые табло. Какое-то время я работала дома. Мы расширяли клиентскую базу. У нас уже был менеджер по продажам Денис. Он работал на 2-ом этаже в нашем же здании, а мы работали на 1-ом этаже. Мне он сразу понравился - чувствовалось, что это вежливый хороший и серьезный человек. Иногда мы с Валей заходили к нему, когда что-то было нужно. Наше общение с Денисом ограничивалось официальными словами "Здравствуйте" и "До свидания". Какое-то время, когда я работала дома, я скидывала ему по электронной почте информацию по потенциальным клиентам, их контакты. Однажды папа с Валей решили, что пока Дениса не будет какое-то время (он тогда собирался в командировку, если мне не изменяет память), я буду работать вместо него. А для этого мне нужно было поучиться у Дениса и поработать какое-то время с ним в офисе. Я спросила у Вали "Ты что, не будешь меня ревновать?" Валя ответил что-то вроде "Зачем мне тебя ревновать, ты что". Мы с папой поднялись на 2-ой этаж к Денису, папа объяснил ситуацию и попросил его меня обучить. Было заметно, что Дениса это смутило. И он придумал отмазку, что ему помощь в его отсутствие не требуется. Да и я, если честно, его смущалась и поэтому как-то не очень мне хотелось с ним работать. За это время, что Денис работал у нас, я заметила, что у Вали с ним сложились отличные приятельские отношения и им было комфортно друг с другом общаться. Я даже хотела, чтобы он стал Вале лучшим другом, почему-то были такие мысли. 

 Однажды я поняла, что хочу работать у нас постоянно, хочу помогать семье в бизнесе, самореализоваться, а не просто сидеть дома без дела. Папа решил, что надо расширяться и арендовать новое большое рабочее помещение. Нам повезло, что оно оказалось в этом же здании. В декабре 2017 года мы стали убираться в новом помещении, мужчины перетаскивали вещи из старого офиса в новый, а мы, женщины, мыли полы, протирали пыль. А в конце все, кроме меня, отмечали Новоселье (я поехала в парикмахерскую). Мама скинула мне видео по Вотс аппу, как они его отмечалали: Алексей пел и играл на аккордионе, а остальные мужчины подпевали. 

 Наконец-то мы переехали. Каждый занял свой кабинет. Папа с Валей заняли один кабинет, через этот кабинет можно было пройти в 2 других кабинета - слева разместились менеджеры по продажам Денис и Женя, мой двоюродный брат. Справа поселились мы с мамой. У Пал Палыча, нашего генерального директора тоже был свой кабинет. Ну и кроме этого у нас работали люди на производственных цехах. 

 С Денисом мы достаточно долгое время общались на "Вы". Но он так располагал к себе своей добротой и вежливостью, что уже хотелось перейти на "ты", тем более что мы стали коллегами и стали работать вместе. Помню, как я сидела в нашей машине, Валя вышел из нее, а Денис, увидев меня, постучал по стеклу, мило улыбнулся и помахал мне рукой. Меня удивило это его действие, учитывая, что мы с ним вообще не общались) Каждый раз, когда мы здоровались или прощались, я слышала искреннее и радостное "Привет, Тань!" и "Пока, Тань, пока!" Чувствовалось, что Денис относится ко мне уважительно. Это был единственный человек в нашем коллективе, который не просто со мной здоровался, а был рад мне. Я это чувствовала. А мне так этого не хватало в нашем угрюмом, как мне тогда казалось, коллективе. Когда я видела, что он обедает, я желала ему приятного аппетита, мне тоже хотелось, чтобы он чувствовал, что я отношусь к нему с уважением. Однажды я позвала Дениса с Женей на тортик, Денис с радостью вскочил и пришел за кусочком торта. 

Помню, мама решила узнать, кто он по соционике, какой у него социотип, позвала Дениса в наш кабинет. Мне тоже хотелось это узнать. Я была уверена, что его социотип Достоевский и оказалась права. Это добрые отзывчивые люди, которые не любят напористостых и грубых людей. Мне это понравилось в Денисе, что он мягкий человек, как и я. Хотелось его поддерживать, хотелось показать ему, что я настроена к нему доброжелательно, я старалась общаться с ним вежливо. И он тоже всегда был вежлив со мной. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти