Мистика продолжается... Влюбленность.

 Наступил январь. Я тогда работала с Валей в одном кабинете. Денис вышел из своего кабинета, подошел ко мне и спросил, нет ли у меня проблемы на Айфоне, как у него и попросил помочь ему. Он себе тоже приобрел Айфон. Меня это смутило, т.к. я не понимала, откуда он знает, что у меня Айфон - на тот момент мы работали вместе недолго. Еще у нас с Валей не принято общаться с противоположным полом не на деловые темы и этот вопрос тоже поставил меня в тупик, т.к. это происходило на глазах у Вали. Я растерялась от такого вопроса. Я честно призналась, что не смогу ему помочь, т.к. я с таким не сталкивалась. В другой раз Денис зашел в мой кабинет, т.к. холодильник находится у меня в кабинете. Денис спросил: "Не темно?" Я восприняла это как знак заботы и меня такой вопрос тоже смутил, т.к. с Денисом я старалась держать дистанцию, чтобы не давать повода Вале меня ревновать к нему. Пару раз у нас с Валей был скандал прямо на работе - мы ссорились по поводу работы, т.к. Валя не хотел мне помогать, а я себя чувствовала неуверенно на работе и мне нужна была поддержка. Мне было стыдно, потому что Денису и Жене приходилось это слышать, а кричали мы друг на друга громко. И я осознавала, что они поняли, что отношения у нас не очень. Было неловко.

 Затем наступило 25 января, день Татьяны. Денис с самого утра поздравил меня: "С праздником , Тань". Валя спросил: "А какой сегодня праздник?" "Сегодня же день твоей жены, ты че!" - ответил Денис. Я неестественно засмеялась. Было приятно, что он меня поздравил, но как-то неловко, что он оказывал мне знаки внимания, тем более при Вале. Я постепенно начала понимать, что Денис видит во мне девушку. И мне это начало нравиться, т.к. от мужа было не дождаться комплиментов и внимания. Я стала замечать, что Денис меня во многом копирует - в одежде, в привычках, даже Айфон купил - не знаю, было ли это совпадением. Еще Валя заметил, что у Дениса такая же привычка, как и у меня - работать в темноте. Валя спросил у него: "Почему свет не включаешь?" Денис ответил: "А мне так нравится". И тогда я вспомнила, как Денис спросил, не темно ли мне. Я интуитивно поняла, что он стал меня копировать.

 Когда я выходила в туалет, а затем возвращалась, Денис всегда был в кабинете у Вали - такое происходило постоянно. Я поняла, что ему из своего кабинета видно, когда я выхожу в туалет, т.к. дверь у него приоткрыта. В это время он выходил из своего кабинета и заходил к Вале и моему папе, как бы по делу. А когда я возвращалась, он был уже у них и кидал взгляд на меня. Однажды когда рабочий день закончился, я пошла в туалет, при этом я помню, что дверь в кабинете у Дениса была приоткрыта. Он тоже пошел в туалет, где мы и встретились. Я поняла, что он все время пытается быть рядом. Также я стала замечать, что он смотрел мне часто в глаза, когда выходил из своего кабинета к нам и спрашивал что-то у Вали. Я чувствовала так, будто мы с ним близкие родственники. Я заметила, что он очень похож на Диму (моего двоюродного брата) своим поведенеием и манерами, да и вообще по характеру они очень уж похожи. А с Димой привязаны друг к другу еще с детства. 

 Однажды, вернувшись из магазина, я пошла искать наши окна (мы работаем на 1-ом этаже) - постучать, чтобы Валя мне открыл дверь, т.к. ключа у меня тогда еще не было. Тогда я пока еще не ориентировалась, где наши окна и случайно остановилась у окна Жени и Дениса. Денис, увидев меня, вскочил и спросил жестом, открыть ли мне дверь. Я кивнула. Неловкая ситуация, за что я извинилась перед Денисом, сказав, что перепутала окна. "Ничего страшного" - ответил Денис. Мы перекинулись парой слов. Еще тогда мне почему-то показалось, что мы с Денисом как муж и жена: как будто я прихожу домой, а он мне открывает дверь. Такие чувства у меня были. Было как-то уютно, как-то по-домашнему.

 Вскоре ситуация повторилась. Мне надо было зайти на работу, и я пошла искать наши окна. Зная уже, что они находятся где-то дальше, я и пошла дальше. Я колебалась, к каком окну подойти, к правому или левому, т.к. мне не видно было, кто сидит в кабинетах. Я хотела подойти к правому окну поближе, чтобы заглянуть в кабинет и постучать, если бы там сидел Валя. Но в этот момент неожиданно с грохотом упала огромная глыба снега прямо у этого окна (как потом выяснилось, это было окно в кабинете Дениса и Жени)! Мне стало страшно. Я поняла, что если бы я подошла туда, то она упала бы прямо на меня. И закончилось бы это серьезными последствиями. Я стояла в легком шоке, осознавая произошедшее и вернулась к двери. Как оказалось, Денис меня увидел и уже открывал мне дверь с телефонной трубкой. "Спасибо" - тихо и скромно сказала я. Мне снова стало неловко, что Денис открывает мне дверь. Он оторвавшись от телефонного разговора, спросил, это что-то упало или я запустила снежок. Я ответила, что это не я, и это произошло прям при мне. "Вообще жесть" - ответил он.

 Как-то я себя поймала на мысли о том, что Денис такой хороший парень, что мне захотелось его с кем-нибудь познакомить, потому что папа сказал, что у него нет девушки. "Такой хороший парень пропадает" - подумала я. 

 Я уже привыкла каждый день слышать радостное и искреннее "Привет, Тань!" и "Пока, Тань, пока!" Мне от этого подсознательно становилось тепло на душе. Я даже специально не здоровалась с ним первая, ожидая, когда он первый со мной поздоровается. Я чувствовала, что он понимает, что я жду, когда он со мной поздоровается. Мне хотелось, чтобы он обращал на меня внимание. Я стала красивее одеваться и краситься. И я чувствовала себя привлекательной рядом с ним. Я чувствовала, что нравлюсь ему. Как-то раз, работая на производстве, я услышала, как открывается дверь. Я обернулась и увидела, как Денис, одетый в пуховик, выходит через эту дверь. Закрывая ее, он что-то мне сказал, глядя на меня, но я не расслышала что. Его голос звучал как-то сердечно, с такой теплотой, что меня это тронуло. Его голос в тот момент показался мне таким родным и близким, также как и его образ в пуховике (в нем он выглядел нежно), я даже подумала про себя: "Что происходит?!" В очередной раз, искренне попрощавшись со мной, когда я протирала рамки от световых табло, я стала думать о том, что мне нужно держать дистанцию с Денисом. Я стала замечать, что я думаю о нем постоянно. Вспоминала все эти события, связанные с ним. И чем больше я отгоняла мысли о нем, тем больше они ко мне лезли. Я вдруг поняла, что не хочу, чтобы у Дениса появилась девушка. Мне было страшно представить, что он женится на ком-то... И вдруг меня окатило теплой эмоциональной волной. Я стала отгонять эти чувства от себя, но они, наоборот, стали сильнее. Мне стало стыдно за себя. Я поняла, что влюбилась и от этого стало тошно. Это противоречило моим моральным принципам. Я всегда была в этом плане ярой моралисткой и осуждала таких людей, даже тех, кто смотрел налево. Сильно осуждала. Стало стыдно, что я предаю Валю. И что я ничего не могу с этим поделать, потому что просто не могу управлять своими эмоциями. Я была в стрессе...


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти