Я с собой боролась, но сердцу не прикажешь...

Я влюбилась в Дениса. На меня накатывали эмоции, меня просто накрывало. Он мне стал казаться таким родным. Еще добивало то, что мои родители, работающие вместе с нами, относились к Денису так, как будто он наш родственник. Как к Диме, а Дима мамин племянник. Также как и Денис тепло относился к моим родителям, да и сейчас ничего не поменялось. Кроме этого у нас работают и другие родственники, с которыми Денис тоже хорошо общается. Меня не покидала мысль, что Денис достанется другой девушке и что он однажды женится. Мне становилось плохо от этой мысли. 

 В тот вечер, когда я осознала, что влюбилась, я так от этого перенервничала, что придя домой, меня рвало на нервной почве, потому что я остро чувствовала вину перед Валей, т.к. я его предала. Меня сильно трясло. На следующий день мы с Валей приехали на работу, работали мы в одном кабинете. Мне было морально плохо, уверена, у меня был уставший вид и потухший взгляд. Денис, как обычно, вышел из своего кабинета и посмотрел мне в глаза. Я не выдержала его взгляда, сильно смутилась и нервно отвела от него глаза, потому что мне было стыдно. Потом инстинктивно посмотрела на Валю, затем встала и ушла из кабинета, сказав, что у меня больше нет работы и я сейчас поеду домой. Я чувствовала, что Денис все понял...

 Меня так переполняли эмоции к Денису, что я решила 4 дня не ходить на работу, чтобы остыть к нему. Родным я сказала, что мне нужно заняться делами. Все эти дни меня рвало от стресса, я пила успокоительные, чтобы ко мне вернулся разум и чтобы я остыла. Но это не помогало. Мне пришлось врать Вале, что у меня рвота по другим причинам - потому что мне стало плохо от еды, потому что ужасно пахнет и т.д.. Я никогда бы не подумала, что это произойдет со мной. Я была разочарована в себе.

И вот я снова вышла на работу. Я старалась избегать Дениса, нарочно не смотрела на него, когда он проходит мимо. Работала уже не у Вали в кабинете, а в своем, чтобы быть подальше от Дениса. Я решила, что нам надо срочно ехать в отпуск с Валей, чтобы наладить наши отношения. Мы очень давно мечтали о нем, но все откладывали - мешало то одно, то другое. Я попросила папу отпустить нас в отпуск, в это время в кабинет зашел Денис и услышал наш разговор. Вскоре мы купили путевку в Тайланд, лететь собирались через 3 недели. Я хотела убежать от самой себя.

 Как-то раз мы все задержались на работе. Все собрались в кабинете у Вали и папы, чтобы обсудить дизайн нашей рекламной листовки. Я не хотела идти, но меня позвала мама. Я нервничала, чувствуя присутствие Дениса. Валя предложил свой вариант, я предложила свой, но Денис поддержал Валю: "Не-не, лучше вот этот". Затем Женя пошутил над Пал Палычем, все засмеялись, включая меня, в это время Денис посмотрел на меня с искренней улыбкой и симпатией. Я засмущалась и резко отвела взгляд. Это был теплый вечер, который нас сплотил в одну команду, было такое чувство, что мы все как одна семья. В итоге мы затруднились с выбором дизайна листовки, Денис сказал, что нужен дизайнер. 

В другой день мой папа позвал девушку дизайнера. Он позвал меня и Дениса к себе в кабинет, чтобы мы обсудили дизайн листовки (Валя тогда куда-то уехал). Я стояла и нервничала, т.к. рядом были Денис и эта девушка. Я высказала свое мнение, но Денис как будто нарочно не принял его во внимание и спросил девушку, улыбнувшись ей: "А вы как думаете?" Меня это очень задело. Было ощущение, что девушка ему понравилась. Либо он специально выводит меня на ревность. Либо дает мне понять, что мне нужно остыть. Закончив обсуждать дизайн, я сразу ушла в свой кабинет, мое чувство собственного достоинства было задето, я ревновала Дениса к этой девушке, хотя симпатичной ее не назовешь. Затем я зашла в кабинет Дениса, попить воды (там стоит кулер с водой). Мне хотелось о чем-нибудь его спросить, хотелось его внимания. Я спросила, не отключается ли его телефон на морозе (у моего телефона есть такая проблема). Он ответил очень добродушно: "Ой, Тань, у меня телефон еще совсем молодой". В это время зазвонил рабочий телефон. Денис подошел к телефону, т.к. больше никого в кабинете не было. После телефонного звонка он зашел в мой кабинет и спросил про мой телефон, ношу ли я его в чехле, он взял его в руки, посмотрел модель. Разговаривая с ним, я нервничала и краснела, как школьница. Это точно было заметно. От его доброты в голосе мне было невероятно приятно... Но придя домой я плакала, вспоминая, как Денис разговаривал с девушкой дизайнером, не поддержав меня. Я призналась Вале, что я в обиде на Дениса, мое женское самолюбие задето. Валя ответил: "Какая ты чувствительная". Не надо было ему это рассказывать. Но слезы было не скрыть. 

 Затем 9 февраля мы снова стали обсуждать листовки уже с Валей. Валя предложил свой вариант, Денис свой. Мне понравился вариант Дениса и я его поддержала, но Денис тут же передумал и поддержал Валю, как будто нарочно! Меня просто не хотели слушать, мое мнение никому не было важно, зато Денис 2 раза сказал, что дизайнер молодец! Это сильно ударило по моему женскому самолюбию. Через какое-то время я обиделась, взяла свой ноутбук и закрылась у себя в кабинете, громко закрыв дверь. В этот же день мама сказала, что у Дениса сегодня День Рождения и позвала нас всех, чтобы его поздравить. Я была зла на Дениса, но поздравить его конечно нужно было. Мы всей семьей зашли в кабинет, поздравили его (я его стеснялась), а Денис в ответ с теплотой поблагодарил каждого из нас, включая меня. Я ждала, когда он пригласит нас на тортик, но к нам в кабинет он заходить не стал, а сказал моей маме, чтобы мы ели торт. Откинув гордость и обиду, я пошла с мамой пить чай с тортом, который принес Денис.

На следующий день я работала в своем кабинете, я была все еще в обиде на Дениса. Когда я вышла из своего кабинета в Валин, я увидела Дениса, стоявшего недалеко от двери. Валя с Женей о чем-то разговаривали, но я не знаю точно, где они стояли и куда смотрели. В это время Денис, повернувшись ко мне, подперев рукой подбородок, ласково и внимательно посмотрел мне в глаза. Я тоже смотрела ему в глаза и не хотела отводить от него взгляд, так мы достаточно долго смотрели друг другу в глаза. Мне было очень хорошо. "Доверие, душевная связь" - проносилось у меня в голове. "Ты чувствуешь то же, что и я?" - у меня была такая мысль. Я таяла от нашей душевной близости. На тот момент мне было все равно, видит ли меня Валя, хотя он был в этом же кабинете. Я никогда не забуду этот момент. Значит все-таки он догадался о моих чувствах... Но что чувствует он? Мне казалось, что в его взгляде читалось что-то вроде "Танечка влюбилась. Ну что мы с тобой будем делать?" В его взгляде я чувствовала его внимание, ласку, теплоту. Но я не была уверена, а было ли у него ко мне чувство влюбленности. И тем не менее мне было невероятно тепло и хорошо на душе. Все равно между нами была связь, я это почувствовала.

Я стала замечать, что мы с Денисом очень похожи по характеру, как близнецы. И у нас много общего - вкусы в одежде, в музыке, нам обоим нравится доброта в людях и не нравятся такие черты характера, как резкость, дерзость, грубость, мы с ним оба мягкохарактерные, нам нравятся одинаковые шутки. Мы как будто чувствуем друг друга... Как близнецы имеют тайную связь, так и я стала чувствовать его...

 Затем, выйдя из своего кабинета, я увидела Дениса, сидящего на диване. Увидев меня, он с осуждением и неприязнью посмотрел на меня. Встал и ушел к себе в кабинет. Я поняла, что он осуждает меня, что я морально изменяю и предаю Валю. А также я разрушаю дружеские отношения между Денисом и Валей. Меня разозлил этот его осуждающий взгляд, ведь мы только что были с ним близки... Я стала избегать смотреть на Дениса. А он все равно смотрел на меня. 

 Настал последний рабочий день перед нашим с Валей отпуском. Все были на складе, Денис был в своем кабинете, я одна сидела в кабинете у Вали. Денис вышел и увидев меня, подошел к карте России, встав передо мной, изучая ее. Я поняла, что это был знак привязанности, знак того, что он будет скучать по мне эти 2 недели. "Что ищешь, Денис?" - спросила я. "Я хочу посмотреть, какой путь будет короче, а то у нас груз долго идет". Я не знала, правду он говорит или нет. Если он врал, то врал он правдоподобно. Затем он оделся и собралась идти домой. Мы снова с ним теперь уже случайно встретились возле входной двери. Он неуверенно со мной попрощался: "Ладно, Тань, пока, хорошо тебе отдохнуть". "Не вам, а тебе..." - подумала я.  Я широко улыбнулась, скрывая свои страдания, поблагодарила и попрощалась в ответ. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти