Разговор

 Вот и настал понедельник, наконец мы снова увиделись с Денисом. Он посмотрел на меня, улыбнувшись и поприветствовал меня. Я подошла к ребятам, где стоял Денис и спросила: "Есть работа? Что сегодня будем делать?" Антон сказал: "Денис, принеси Тане коробку". Мы с Денисом смутились, он мне принес коробку и стал рассказывать всем, как он с'ездил в Москву. Правда я его не могла слушать, т.к. отвлекалась на работу.

 В этот же день я решила зайти к Жене и Денису в кабинет и сказала: "Расскажите хоть, как вы в Москву с'ездили?" Женя отвечал неохотно и кратко, будто чувствуя, что я просто хочу пообщаться с Денисом. Денис отвечал с улыбкой, добавив в конце "Скучно было". Я поняла, что он по мне скучал. Я вышла из кабинета, сказав "Ясненько". 

 Я чувствовала, что нагнетаю атмосферу в семье. Валя ревнует, и я его понимаю. На его месте я бы давно выпнула такую жену. Но меня тянуло к Денису. Как-то раз, когда Вали дома не было и был включен его ноутбук и открыт сайт вконтакте, я зашла в его личные сообщения, думая о том, что он мне уже наверное изменяет после такого моего поведения. Я увидела переписку с некой Оксаной, где она приглашала его к себе в группу на волейбол. Они мило беседовали, со смайликами, а Валя написал такую фразу: "Я вчера с одной девочкой играл, она была на высоте".  Мне конечно стало неприятно, хотя я понимаю, что не имею право ревновать. Но если бы я увидела эту переписку год назад, я бы устроила скандал, т.к. была паталогически ревнивой и у нас с Валей был запрет общаться с противоположным полом. Но я взяла себя в руки и простила его. Я поступаю намного хуже. Но мне стало жаль Валю. Я понимала, что он сделал это в отместку, а значит, он страдает.

 Я решила, что пора поговорить с Денисом, что так дальше не может продолжаться. Я первая приехала на работу, т.к. я ездила в лабораторию. Встретив Дениса в туалете, я сказала ему: "Мне надо тебе кое-что рассказать, но потом". Денис ответил: "Интересно". Потом зашел ко мне в кабинет и спросил: "А вы с Валей порознь приехали?" Наверное подумал, что мы поссорились. Я ответила, что была в лабаратории, а Валя сейчас приедет.

 В тот день Денис, помню, вышел из своего кабинета и веселым голосом сказал: "Тань, у тебя же есть зарядка от телефона? Дай пожалуйста" . Попросил он именно у меня, хотя у моей мамы она тоже была. Я увидела, как Валя молча разозлился и вышел из кабинета, готовясь уезжать на отгрузку. Я раздраженно, но с улыбкой дала Денису зарядку. Денис так же весело сказал: "Хорошая, да?"

 Когда Валя в тот день уехал на отгрузку, я позвала Дениса в склад, чтобы там нас не заметили вместе. Там я показала Денису скриншот переписки, давая ему понять, что Валя страдает. Денис долго читал, а потом спросил меня: "Поиграть в волейбол надо?" (В переписке девушка писала, что им не хватает еще одного парня на волейбол). Я ответила: "Денис, неужели ты не понимаешь?". Денис ответил: "Не понимаю, Тань". Я сказала: "До этого у нас такого не было, Валя ни с кем не переписывался". Денис спросил: "Кто-то кого-то ревнует, я правильно понимаю?" Я ответила: "Ну да". "Кто кого? Ты Валю или он тебя?" "Он меня" - сказала я. "К кому?" - спросил Денис. Меня это разозлило. Я, смутившись ответила: "Ну...к тебе". "Ко мне??????" - удивился Денис. У него было такое лицо, как будто он и вправду ничего не понимает. Меня это ошарашило. После всего, что между нами с Денисом было, хоть я и не изменяла Вале физически, но тем не менее... "Ну да..." "Тань, ты меня пойми правильно" - Денис старался тщательно подбирать слова, "у меня с Валей хорошие отношения по работе и я не хочу портить...". Я его прервала "Вашу дружбу. Да, я понимаю". Денис продолжил: "Тань, у меня со всеми ребятами по работе очень теплые отношения. Ребят, вы чего, у нас итак кипиш на работе, а тут еще и это. У меня конечно нет девушки... Ну так, временные бывают время от времени" и усмехнувшись, посмотрел на меня.  "Денис, перестань делать вид, что ты ничего не понимаешь". "Но я правда ничего не понимаю, Тань!" Я заметила, что Денис обхватил руку, пытаясь отгородиться от разговора. В это время в склад зашел Алексей. Я не знаю, услышал ли он, что мы бурно выясняли отношения. Я хотела, чтобы Алексей ничего не понял, поэтому сделала вид, что мы с Денисом занимаемся делом. "Пять штук?" - спросила я Дениса. "Да, пять" - подыграл он. Я вышла из склада, подумав про себя "Какой же он хороший актер". Я зашла к нему в кабинет попить воды и снова сказала: "Денис, зачем ты делаешь вид, что ты ничего не понимаешь?" "Я правда ничего не понимаю, Тань! Извини, я не хотел тебя задеть". Я вышла и села работать за компьютером у Вали в кабинете. Вскоре Денис вышел в туалет. А когда вернулся, он посмотрел на меня. В ответ я сердито посмотрела на него. Он опустил глаза и вошел к себе в кабинет. 

 Я закрылась у себя в кабинете и стала работать там. Я была зла на Дениса и решила, что надо перестать о нем думать. Но как на зло, у меня разгорелись к нему чувства. В это время Денис постучался ко мне в кабинет, открыл дверь и ласковым голосом сказал: "Тук тук. Можно?" Я проигнорировала его вопрос, и он не дождавшись ответа, прошел к холодильнику. В этот вечер он со мной не попрощался. 

 На следующий день он не пришел на работу, т.к. у него болел живот. А на следующий день ни я, ни он не поздоровались друг с другом. Валя сидел у меня в кабинете. Денис зашел, пожал ему руку. Они перекинулись парой слов. В этот же день мы с Валей вернулись с обеда. У Дениса была открыта дверь в кабинете так, что он видел, что мы с Валей зашли. Я вошла первая, затем зашел Валя и вышел. Денис сразу зашел ко мне в кабинет и с виноватыми глазами спросил: "Тань, а Валя или Ольга Викторовна здесь?" Я вежливо ответила, что Валя здесь. Денис кивнул. Так мы "помирились".


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти