Сплетни в коллективе

 Я не хотела, чтобы в нашем коллективе кто-нибудь узнал о моих чувствах к Денису. Но однажды в конце рабочего дня, когда я проверила и упаковала все сирены в коробки, Виктор мне сказал: "Молодец, много за сегодня сделала. Денис обрадуется и расцелует тебя". А потом добавил: "Только не в этой жизни, а в следующей". Я сделала вид, что не поняла Виктора и засмеялась. Но я поняла, что Виктор уже знает. Но откуда? Денис ему проболтался? Или Виктор заметил? Ведь Денис постоянно крутится возле меня. Или может быть Алексей тогда заметил нас с Денисом в складе и разболтал своему брату Виктору? Он тогда всю неделю со мной не здоровался, когда я с ним здоровалась. 

 Я заметила, что мужчины в нашем коллективе постоянно отгоняют Дениса, когда он недалеко от меня. А когда Денис помог мне поставить тяжелый ящик со стеклами (я тогда сказала: "Помогите кто-нибудь, Денис и помог), Виктор что-то сказал, а Денис спросил: "Что такое?" Виктор ответил: "Я лучше промолчу". А недавно когда Денис зашел к нам в цех, Виктор оглянулся и посмотрел на меня, улыбаясь. А в другой раз когда я сказала, что надоело работать на одной и той же операции и надо сменить для разнообразия, Виктор ехидно спросил: "Разнообразия тебе не хватает?" Я поняла, что это был намек. Я чувствовала, что все, кроме Насти и Иры уже знают про меня и Дениса. Юля на меня недовольно смотрела, хотя я итак с ней не общаюсь. Антон явно тоже знал, я это чувствовала. Дядя Витя как-то меня отвел из кухни, когда там был Денис. Алексей периодически со мной не здоровался, с осуждением смотря на меня. Я знала: обо мне ходят сплетни. Я это сразу еще поняла, что в нашем коллективе одни сплетники. 

 Я решила зайти в кабинет Дениса, выбрав момент, когда он будет один и когда никого рядом не будет. Я сказала: "Денис, давай сделаем вид, что у тебя есть девушка". Денис недовольно посмотрел на меня и спросил: "Зачем?" "Про нас с тобой думают, что между нами что-то есть". "С чего ты это взяла?" - спросил Денис также недовольно. "Я это интуитивно чувствую". Я привела пару примеров. Денис сказал: "Да ребята всегда как что-нибудь ляпнут, я на них не обижаюсь. А кто знает?" "Все мужчины" - ответила я. "Значит, ты считаешь, что не стоит говорить про девушку?" "Нет, не стоит. Наоборот это будет странно, что девушки не было, а тут вдруг появилась, как будто специально". "Да, согласна" - поддержала я. В конце разговора Денис смягчился и улыбнулся, т.к. до этого он снова делал вид, как тогда в складе, что ничего не понимает и вообще мы друг другу чужие. 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти