Стукач. Сон.

 Мы с Валей вечером лежали на кровати. Валя сказал: "А я про тебя кое-что знаю". Я спросила: "Что?" Валя ответил: "Не скажу. Но у меня есть на тебя компроматы". Я пыталась выяснить, какие, но Валя не хотел говорить. Он сказал: "Но если кое-что произойдет, я тебе все расскажу и тебе будет стыдно. Но надеюсь, этого не произойдет". Я поняла, что Валя говорил о нас с Денисом и намекал, что надеется, что я ему не изменю. "У тебя есть враг?" - спросил Валя. Я ответила, что нет. "Ты в этом уверена?" Я подумала, что он имеет в виду, но не поняла. "У меня есть на тебя компроматы" - снова повторил он. "А кто мой враг?" - спросил Валя. Я не хотела говорить на эту тему. Валя сказал: "Ну разве мы нормально живем?". Я ответила, что да и попыталась замять разговор. Но про себя я поняла, что кто-то настучал Вале про меня. Я первым делом подумала на Дениса, я была уверена, что это он. Но с какой целью? Либо он играет со мной, а на самом деле не уважает меня и поэтому рассказывает Вале как другу о том, какая у него жена. Либо он хочет рассорить нас с Валей, чтобы Валя ушел от меня, а я стала его. 

 Я была зла на Дениса. Я не хотела больше с ним видеться. Когда он заходил в мой кабинет, рассказывал какую-нибудь шутку моей маме, смотря на меня, я со злостью смотрела на него. Я громко хлопала дверью при Денисе, чтобы он догадался, почему я зла. Но он как будто не обращал внимание и вел себя как прежде. Тогда я зашла в склад и сказала маме при Денисе: "У меня ухо горит, видимо про меня кто-то плохое говорит". Денис хихикнул. 

 Со временем я поняла, что это не Денис. Это Виктор разболтал все Вале. Он слишком много стал намекать по поводу меня и Дениса. Явно это он. 

Мне приснился сон. Если в прошлый раз мне снилась собака, то на этот раз мне приснился кот. Толстый, пушистый. Я держу его на руках и глажу. И вдруг он меня кусает, а потом человеческим голосом говорит: "Обними меня". Я не верю в сны и их значения, но рука потянулась зайти в инет и заглянуть в сонник. Если собака снится к другу, то к чему снится кот? Мое внимание привлекли 2 значения. В одном говорилось, что кот снится к врагу. В другом - к лицемерному человеку, который хочет "разрушить вашу семью". Интересно, Виктор это или Денис? Мне не хотелось верить в то, что Денис лицемер. Нет, я чувствую, что он ко мне привязан. Но и совесть у него тоже есть, он не хочет разрушать наши с Валей отношения, хотя в глубине души желает этого. Но он борется с собой. И Валю он уважает. Я это чувствую. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти