Майские праздники

 Мы с Валей лежали и смотрели ТВ. Я в это время листала новостную ленту вк, потом задумавшись, посмотрела на телевизор, смотря в одну точку. А когда снова посмотрела в телефон, я заметила цитату: "Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда". И тут же :"Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние неизвестно". 
Преподобный авва Дорофей

Я почувствовала, как Валя заметил эту цитату. И возможно он подумал, что я специально остановилась на ней, чтобы он заметил. А я про себя подумала: "Надо же, как в тему".

 Приближались майские праздники. Мы 3 дня должны были отдыхать. В предпраздничный день Денис ушел с работы пораньше. Он зашел в цех, где я работала и попрощался с ребятами, сказав, что уезжает в Казахстан (в свой родной город) на праздники. я хотела тоже с ним попрощаться лично. И через пару минут я пошла к себе в кабинет. В это время Денис как раз направлялся к выходу. Я сказала ему: "Пока, Денис". И он тоже в ответ сказал: "Пока, Тань." Я была рада, что успела попрощаться. 

Еще перед праздниками у нас был рабочий день в субботу. Денис был уже в Казахстане. У меня сильно была напряжена челюсть в тот день. Я мучилась от напряжения и боли в челюсти. 

 Я зашла в кабинет Дениса, за его столом сидел мой папа и разговаривал по телефону. Я подошла к столу и увидела листок бумаги из блокнота, где было напечатано "Мидокалм", т.е. рекламировали препарат Мидокалм. Я знала, что это препарат, но не знала от чего он. 

Придя домой, я решила купить миорелаксант от боли и напряжения в челюсти. И посмотрела в инете, какие бывают миорелаксанты. Каково было мое удивление, когда я увидела "Мидокалм"! Я решила купить именно его. Если бы не он, то я бы просто не уснула в ту ночь. Затем я пошла к остеопату, который уже полностью снял напряжение и убрал боли в челюсти. Получается, Денис помог мне в проблеме, сам того не осознавая. 

Закончились праздники, мы вышли на работу. Я пришла первая, т.к. у меня была ранняя запись к стоматологу. Нам принесли кулеры с водой, меня попросили расписаться и поставить печать. В это время зашел Денис, мы поздоровались. Я спросила: "Денис, а где у нас печать?" Обычно он расписывается, когда приносят воду. Он сказал: "Я все сделаю". Взял у меня листок с ручкой и задел мою руку своей рукой, беря у меня ручку, как бы случайно. Я поняла, что он скучал по мне. 

 Я решила поделиться с Денисом, как мне помогла надпись Мидокалм на листке на его столе. Я зашла к нему в кабинет попить воды и спросила: "Денис, откуда у тебя листок с надписью "Мидокалм?" Он ответил: "Не знаю, наверное это листок Валентина". Я начала рассказывать, как я стояла у его стола рядом с Андреем Андреевичем и увидела этот листок. Рассказала про боли в челюсти и про совпадение. Что я в тот день как раз купила Мидокалм. Но Денис, слушая меня, просто поддакивал... Безэмоционально. Как будто он хотел сказать, что все эти знаки ни к чему хорошему не приведут. Как всегда он избегал общения со мной. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти