Прописка в моей квартире

 Папа зашел ко мне в кабинет и спросил, не против ли я, что мы пропишем Дениса в квартиру, которую я сдаю. Я ответила, что нет, раз надо. Он позвал меня в свой кабинет. Мы смотрели по Дубльгису, где находится паспортный стол. Папа позвал Дениса. Денис открыл дверь, посмотрел мне в глаза. Мы оба поняли друг друга. Я не знаю, как я не засмеялась. В прошлый раз, когда мама сказала мне, что надо прописать Дениса, на меня потом напал истерический смех. В этот раз я чувствовала себя серьезной и вела себя так, будто ничего необычного не происходит. Я представляю, что чувствовал в тот момент Валя. Папа показал Денису на карте, где находится паспортный стол и сказал: "Идите завтра с Денисом с утра, не к 8-ми, а к 9 ч, хоть они и работают с 8-ми." 

 В тот день я зашла в кабинет к Денису и пользуясь случаем, попросила у него номер телефона, чтобы созвониться на следующий день, если что. Денис продиктовал мне номер. Я сделала звонок, чтобы у него тоже сохранился мой номер. Я заодно спросила, есть ли он в вайбере или с вотсаппе. Денис сказал, что есть, но на другом номере и дал мне контакты. У него было недовольное, серьезное и даже напуганное выражение лица. Я подумала, что это была плохая идея, спрашивать его об этом. Я вернулась к себе в кабинет и решила записать его контакты к себе в телефон. Но нечаянно позвонила Денису. Услышав из его кабинета телефонный звонок, я быстро сбросила, но не стала говорить, что я случайно. 

 Вечером в конце рабочего дня я зашла в туалет, где был Денис и с намеренно смущенным выражением лица, но с улыбкой спросила: "Ну что, тогда до завтра?" Денис ответил без смущения, как будто ничего необычного не происходит: "Да, до завтра."

 На следующий день утром я спросила Валю: "Ты же со мной пойдешь в паспортный стол?" На что Валя ответил: "Нет конечно, на работу поеду". Я вышла из дома и в 8.50 мне позвонил Денис. Когда я взяла трубку, он сбросил звонок. Специально или нет? Может, я не успела взять трубку, а может он решил отомстить за мое вчерашнее "хулиганство".  Я перезвонила, Денис неуверенным голосом сказал, что он уже там. Я сказала, что уже иду, на что Денис ответил, чтобы я не торопилась. Я зашла в здание, но не смогла понять, куда идти. Я позвонила Денису, чтобы он меня встретил. Он меня встретил и мы пошли прописывать Дениса. 

 И я, и Денис чувствовали себя неловко наедине. Я решила развеять обстановку, рассказав, что тоже была ИП, когда занималась репетиторством. Денис спросил, будто бы знал: "По английскому языку?" Я ответила, что да. Денис сказал: "Я не хотел оформлять ИП, это Андрей Андреевич меня попросил". Я сказала, что знаю. Денис спросил: "Тань, а эта квартира на тебе или ваша с Валентином?" Не знаю, зачем он это спросил, я ответила, что на мне. Затем я писала заявление, что прописываю Дениса. Я сделала вид, что не знаю фамилию и отчество Дениса и спросила его об этом. И спросила, склоняется ли его фамилия, на что он ответил, что да. Я спросила: "Точно?" Потом поняла, что сморозила глупость. Затем нас попросили расписаться. Расписавшись, я передала ручку Денису и задела его как бы нечаянно своей рукой. Как он задевал меня. 

 Мы вышли и я спросила, мы поедем на маршрутке или пойдем пешком (около 30 минут)? Денис ответил, что лучше на маршрутке, а то идти далеко, а ему уже по работе пишут. Мимо нас прошла женщина с маленькой собакой. Денис сказал: "Смешная собачка." Я спросила, кого он больше любит: собак или кошек. На что он ответил: "С кошками я больше лажу, если честно." Пока мы шли до остановки, я чувствовала себя некомфортно с Денисом. Он судя по всему тоже. Денис как бы психологически отстранялся, а я была внутри напряжена. Я постоянно задавала ему вопросы, пытаясь о чем-нибудь поговорить, только бы не молчать. Мы разговаривали, Денис сказал, что он гуманитарий, а я сказала, что я наоборот, техник, структурный логик по соционике. И спросила: "А ты же проходил тест по соционике? Ты же Достоевский?" Денис улыбнулся и сказал, что да. Я рассказала Денису, что они с моим двоюродным братом Димой чем-то похожи, он тоже Достоевский. Денис отметил, что Дима более серьезный. Затем я спросила, к родителям ли он ездил к себе в Казахстан. Оказалось, что его родители уже давно живут в России, а он ездил к друзьям и родственникам. Денис рассказал про приложение в телефоне, с помощью которого показывается ближайший транспорт до Казахстана. Денис спросил меня: "А твои родители и Валентин уже на работе?" Я сказала, что Валя да и родители наверное тоже. Я узнала у него, на какой остановке он живет. Мы дошли до нужной нам остановки. Денис сказал, что часто пересаживается на этой остановке, чтобы доехать до работы, а иногда высаживается на другой остановке и идет пешком. Мы сели в маршрутку, расплатились. Я села на сидение за Денисом, а когда место освободилось ближе, подсела туда.

 Мы вышли и я решила, что больше не буду задавать вопросов. Пусть он сам думает, о чем поговорить. Денис шел очень быстро, что я еле за ним успевала, хотя привыкла ходить быстро. На какой-то момент он даже отстранился от меня, держа дистанцию со мной. Точно также всегда со мной ходил Дима. Денис сказал, что в паспортном столе разговаривали на удивление вежливо, даже на вопросы спокойно отвечали. Я согласилась и рассказала ему, что Диму я тоже в эту квартиру прописывала, с нас тогда деньги взяли. Рассказала, что однажды мне пришлось заплатить штраф, т.к. вовремя не поменяла паспорт. Потом мы немного поговорили про предстоящее 9 мая. Я спросила, пойдет ли он на фейрверк или бессмертный полк. На что он ответил, что нет. Если бы был еще один выходной 10 мая, то пошел бы. "Было бы хорошо, если бы сделали еще один выходной, да?" - спросил Денис. Я согласилась. 

 Мы пришли на работу. Денис громко сказал Вале: "Ну все, мы прописались!" А потом уже тихо что-то сказал в шутку, но я не услышала, что он сказал. Они с Валей засмеялись. 

 Я зашла в цех, где Денис помогал ребятам. Я пару раз пошутила, мне хотелось сделать это перед ним. Он улыбнулся.

 В тот день уже позже Денис зашел к нам в кабинет и сказал: "Что-то у нас пауки везде ползают. Я уже троих убил". Я расстроилась и сказала, чтобы он так больше не делал. Денис сказал: "Просто я насекомых боюсь". А потом вспомнила, как он говорил Насте, когда мы вместе работали на производстве, что он не убивает насекомых, т.к. он за гуманизм. И выпустил тогда насекомое в окно. И я поняла, что это была шутка и никого он не убивал. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти