Только этого не хватало!

Как-то давно я спросила у Иры, с кем из наших мужчин ей комфортнее работать. Ира ответила, что с Денисом. Он ей больше всего симпатичен, потому что он добрый, никогда ни про кого плохо не говорит, воспитанный, приятный человек.

 Как-то, когда мы работали вместе, а Денис был с нами в цехе, Ира спросила у Дениса: "А ты играешь в компьютерные игры?" "Нет" - гордо ответил Денис. Тогда Ира сказала: "Не зря я тебя полюбила. У тебя столько достоинств, ты просто идеальный! Какие у тебя еще есть достоинства?" Денис посмотрел на меня, улыбаясь и сказал Ире: "Спроси лучше, какие у меня недостатки." Ира сказала: "Надо нам с тобой как-то породниться. Может, чтобы ты мне шурином стал, например." Я предложила: "Усыновите Дениса". Мы конечно все шутили, но я, честно сказать, начала ревновать Дениса к Ире, хотя понимала, что Денис воспринимает ее как друга, не больше. Но тот факт, что Ире тоже нравится Денис, меня не радует.

Вскоре Ира привела на работу свою сестру Катю. У меня возникла мысль, может, она хочет познакомить Дениса с Катей? Но Денис в тот день не подходил к нам и меня избегал. И вообще не проявлял никакого интереса к новенькой Кате. В другой день я выяснила, что скоро Катя снова придет работать. Я зашла к Денису в кабинет попить воды и сказала: "Видимо Ира и вправду хочет, чтобы ты ее шурином стал. Неспроста она снова хочет сестру привести." Денис засмеялся: "Да прям, она просто балдеет."

 Мне хотелось, чтобы Денис знал, что мы с Ирой дальние родственницы. Я ждала, чтобы Денис подошел поближе и сказала: "Ир, ты знала, что ты моя тетя?" Ира ответила: "Нет, не знала." Тогда я сказала: "Ну раз Дима мой дядя троюродный, значит, ты моя тетя". "Вот это заявление!" - воскликнул Денис. "Я что, такая старая?" - сказала Ира. 

 В другой раз когда к нам подошел Денис, Ира сказала: "Все налюбоваться на тебя не могу". Денис улыбнулся. "Не подумай, я в хорошем смысле" - добавила Ира. Денис сказал: "Без всяких контекстов, да?" "Да" - согласилась Ира. "Слава Богу!"- воскликнула я. В этом восклицании скрывалось сразу несколько смыслов. Во-первых, Ира замужем. Во-вторых, мне тоже Денис небезразличен. А значит, будет уже не любовный треугольник (я, Валя, Денис), а непонятно что. А с Ирой я хочу оставаться в хороших дружеских отношениях, хоть она и не знает о моих чувствах к Денису. Ну и этим я хотела сказать Денису, что я рада, что между ними только дружеские отношения, простая человеческая симпатия. А еще слава Богу, что Ира не влюблена в Дениса, как я, иначе это было бы тяжелое для нее испытание. 

 Однажды, когда мы с Ирой вместе работали, Ира услышала громкий смех и удивленно спросила: "Это что, Денис так смеется?" Я сказала: "О да, он так умеет." Ира выглядела разочарованно. "Ты идеализируешь Дениса?" - спросила я. В это время на меня посмотрел Виктор. Ира покраснела и кивнула. Тут мне показалось, что Ире Денис симпатичен как мужчина, а не как просто человек. Мне это совсем не нравилось. Только этого не хватало! В это время Виктор с Антоном о чем-то говорили и смеялись. Я поняла, что они обсуждали нас, что сначала я влюбилась в Дениса, а теперь еще и Ира. Страсти накаляются... 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти