Ревность

 Как-то, когда мы с Денисом в очередной раз старались не видеться (а точнее Денис), на работе зазвонил телефон. В кабинете никого не было, кроме меня. Я взяла трубку. Женщина на том конце попросила позвать Дениса. Нам пришлось увидеться. Как только мы стараемся не видеться, нас постоянно что-то сталкивает.

 Неожиданно я заметила, что хожу с пакетом, на котором написано "Нижнее белье Клубничка". Так называется магазин нижнего белья. Стало как-то неловко, а ведь я и не замечала. А Денис наверняка это заметил. Надеюсь, он не подумал, что я специально его ношу.

 Денис стал постоянно стоять возле Иры с Настей и общаться с ними, особенно с Ирой. Я понимаю, что Денис воспринимает Иру по-дружески, не больше. Но у меня появились такие мысли. А может и ко мне он тоже относится по-дружески? Может он такой человек, что ему нужно находиться рядом с людьми, поэтому он все это время был со мной рядом? Он любит Юлю, но опять же как подругу, не более. А теперь он привязался к Ире, а может и меня он также воспринимал? Но потом я откинула эти мысли, вспоминая все, что было. Нет, я для него не просто подруга. У него ко мне чувства. 

 Однажды утром я пришла на работу, Денис стоял возле двери в мой кабинет и подсказывал моей маме что-то по работе. Я встала рядом с ним спиной к спине, выкладывая продукты, которые принесла с собой. Хотелось просто постоять рядом. Под конец этого рабочего дня я увидела по камере наблюдения, как Денис в очередной раз разговаривает с Ирой и Настей. Я заревновала Дениса к ним. Я пошла в тот цех, чтобы положить заглушки в коробку, а потом встала рядом с девочками (они в это время работали) напротив Дениса. Я спросила Иру, устала ли она работать. И так стояла, пока Денис с ними разговаривал. Потом он ушел есть в столовую. А я пошла в свой кабинет. Он вернулся к себе в кабинет, а я собиралась уже домой, взяв пакеты. Денис в это время зашел в мой кабинет к холодильнику. Он заметил, что я иду домой одна, Валя тогда уехал с работы пораньше, чтобы помочь своим родителям. Я поставила пакеты на кожаный диван и пошла в туалет. Когда я шла обратно и проходила мимо девочек, я заметила, как Денис снова стоит рядом с ними. Как я потом поняла, он специально зашел к ним, чтобы я его заметила. Я почему-то сказала: "Девчонки, пока", а не просто "Пока всем". Я вышла и пошла до остановки. Вскоре я услышала, как открывается входная дверь. Я почувствовала, что Денис шел за мной.

 Я дошла до перекрестка и заметила боковым зрением Дениса в ярко розовой футболке рядом со мной. Я посмотрела на него, а он на меня и сказал: "Что, решила меня не ждать?" Я не ожидала такого вопроса от него и спросила: "А ты тоже решил пораньше уйти с работы?" Мы переходили перекресток и шли к остановке. Денис ответил: "Да, я сегодня уезжаю". Я спросила, куда. Он ответил, что к себе в Казахстан, на выходные и праздник (день России). Я спросила: "Опять? Ты же недавно там был!" Денис сказал, что у нас в городе ему скучно, т.к. тут у него никого нет. Все остались в Казахстане. Мы дошли до остановки и ждали транспорт. Наступила неловкая пауза. Я просто не знала, что сказать Денису, да и не хотелось об этом заботиться. Денис спросил, на спорт ли уехал Валя. Я ответила, что он поехал помогать родителям. А на спорт он пока не ходит из-за травмы ноги, ему нужно время. Денис сказал: "Да, конечно, нужно время, чтобы все затянулось". В это время подошла моя маршрутка. Мы с Денисом попрощались. Он поздравил меня с наступающим праздником, с Днем России, я его тоже. 3 дня мы с ним не виделись. На тех выходных я узнала, что беременна. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти