Я нервничаю

Поступки Дениса стали меня задевать. Когда я утром зашла в кабинет к Жене и Денису, чтобы налить воды и заодно поздороваться, Денис со мной поздоровался и вышел из кабинета. Меня это задело. Ведь у нас с ним так повелось, что когда мы заходим друг к другу в кабинет, то таким образом мы уделяем друг другу внимание и даем друг другу понять, что соскучились, хотим быть рядом друг с другом. Денис уже не первый раз выходит из кабинета, когда я к нему захожу. И происходит это обычно тогда, когда Вали нет в своем кабинете, т.е. рядом. Получается, что он мне намекает, что я поступаю плохо, что захожу к нему в отстутствии Вали. И я понимаю, что он прав, что так нельзя. А с другой стороны, мне обидно и тяжело от этого. Раньше Денис сам заходил ко мне в отсутствии Вали, а теперь не заходит... У нас больше не те отношения, что раньше. И осознавать это горько. И я ничего не могу с этим сделать. 

2-ая вещь, которая меня обижает - это то, что Денис больше не прощается со мной. Даже когда я прохожу через кабинет Вали и папы, а Денис находится у них, и когда я говорю "пока", Денис мне не отвечает, а делает вид, что не слышит и что он занят. Мне становится обидно. Я не понимаю, почему он так делает. Ведь это даже неуважительно. Возможно конечно он игнорирует меня, чтобы мои родные не заметили его чувств ко мне, но мне кажется, он делает так по другой какой-то непонятной мне причине. 

 В общем я стала показывать, что мне это не нравится и меня это обижает. Стала закрываться у себя в кабинете, стала ходить злая. Тем не менее Денис продолжал заходить ко мне. Правда уже в чьем-то присутствии. 

 Однажды, когда я работала с ребятами на производстве, подошел Денис и спросил у Виктора, чем лечат ячмень и пошутил про какое-то народное средство, спросив, поможет ли оно. У него в тот день опух глаз и что это было - ячмень или что-то другое, было неизвестно. Он пошел в глазную больницу во время рабочего дня, потом пришел и сказал Вале, смотря на меня, что его там врач не принял и отправил в другой кабинет, куда не попасть было. Валя предложил спросить у отца, может он чем-то поможет, т.к. он работал фельдшером. Он позвонил ему и дал трубку Денису. Я в это время работала в том же кабинете. Денис сказал: "Здравствуйте. У меня опух глаз". Мне вдруг стало смешно, но конечно не от того, что опух глаз, а от того, что он сейчас сидит и разговаривает с Валиным папой. Теперь и до его родственников добрался. Хотя я понимаю, что он этого не хотел, ведь это Валя предложил помощь. Я сидела и не могла сдержать смех, поэтому закрывала лицо, чтобы меня не было видно ни Вале, ни Денису. Смешно было еще и от того, как забавно он начал разговор, видимо растерялся поначалу. И еще удивило меня то, что называл Денис Валиного папу не по имени и отчеству, а просто по имени, Александром. Валин папа посоветовал ему лекарства на первое время, чтобы не было ухудшения.

 На следующий день, когда я работала с Настей  (Денис тогда пришел на работу позже, т.к. ходил в поликлинику), мы увидели Дениса. Настя спросила: "Ну как, тебя спасли?" За день до этого Денис рассказал Ире и Насте про глаз. Денис подошел к нам и рассказал, что сходил в поликлинику на Кемеровской. И посмотрел на меня. Потом я вспомнила, что он прописан у меня и поэтому он ездил в ту поликлинику, куда я, кстати, тоже отношусь. Он сказал, что ему назначили капли. Как оказалось, ничего страшного с глазом нет. 

 Узнав, что у Дениса все оказалось не так страшно, я стала избегать его, потому что была в обиде на него. Но мне пришлось зайти к Жене, чтобы сделать ему замечание, что он выключил мне свет, когда я была в туалете. Как оказалось, Денис был в кабинете и услышал это. Он сказал: "Это глобальная проблема, Тань." Видимо с ним это тоже случалось. 

Я пришла домой и стала разгребать листки бумаги. Я увидела среди них листок, где было написано детским почерком Дениса "Денис". Он зачем-то подписывал так листки и отдавал ребятам, по работе. Наверное я случайно захватила этот листок, я на нем написала какие-то цифры, т.к. листо видимо оказался у нас среди черновиков. И зачем-то взяла домой. У Дениса очень милый детский почерк, как у первоклассника. Когда я впервые увидела его, то невольно улыбнулась от умиления. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти