Позор. Мой ДР.

Я работала в папином кабинете. Тут же сидели папа и Валя. В кабинете менеджеров сидели Женя и Денис. Мама из своего кабинета разговаривала с папой. Папа был не в настроении. Разговаривая с мамой, он сказал, что купил клизму. Я смутилась, что он сказал это при Денисе и с укором сказала: "Папа!" Папа с раздражением сказал: "Ну что такого в слове клизма?! Это же для паяльщиков." Спустя пару секунд он громко сказал: "Клизма для Тани." Я готова была сквозь землю провалиться. И даже ничего не смогла ответить на это. В воздухе повисла гробовая тишина. Все были в шоке от папиной неудачной шутки. И тут я услышала, как у Дениса буквально вырвался смех. Папа видимо понял, что зря он это сказал и продолжил свое предложение: "Чтобы делала Вале." Тут Женя не выдержал и закрыл дверь в их кабинете. Вот это был позор. Когда уже в своем кабинете я сделала замечание папе, он на меня ещё и обиделся, сказав, что это всего лишь шутка. Я заперлась у себя в кабинете, сгорая от стыда. Но потом подумав о том, что это вообще-то папин косяк, а не мой, я вышла из кабинета и пошла работать со светильниками. Денис там тоже был. Все сделали вид, будто ничего не произошло. Мы с Денисом даже поговорили на рабочие темы.

 4 июля я была зла на Дениса за его поведение. Меня раздражало, что он со мной не прощался в ответ. И обижало, что он выходил из кабинета, когда я к нему захожу. Я решила поступить так же. Когда он вошёл и поздоровался со мной, я с раздражением ответила: "Привет." И вышла из кабинета. Когда он попрощался со мной и с мамой, я ничего не ответила. Я чувствовала себя плохо, поступая так, но мне хотелось, чтобы Денис знал, что это неприятно. 

 Вечером я подумала о том, что у меня скоро ДР и жаль, что Денис сможет меня поздравить только в официальной обстановке. Про себя я подумала о том, что вот бы мне приснился сон, где Денис поздравил бы меня неофициально и подарил бы что-нибудь. И в ту же ночь мне приснился сон, что Денис подарил мне красный листок, сложенный в форме оригами, как-то необычно. Я его развернула и увидела стих. Я его не прочитала, но во сне осознавала, что в нем признания и приятные слова. К сожалению, сон мне приснился не в ночь на мой ДР, а за день до него. У меня бывает такое, что Денис мне снится периодами по неделе. А тогда он мне снился 3 дня подряд. 

Наступил папин ДР. В тот день к нам приехал Дима. Он пришел к нам на работу. Мы поздоровались с ним. Денис подшутил над Димой. Мы с Денисом переглянулись, улыбаясь. Ближе к вечеру папа поставил на стол торты. Мы с Валей и мамой пошли в столовую есть их. Там уже сидели Денис, Женя и Дима. Я чувствовала себя некомфортно, поэтому молчала. Все разговаривали на тему повышения пенсионного возраста.

На следующий день наступил мой ДР. Папа меня напугал, сказав,  что Дениса не будет. Я уже успела на него разозлиться, подумав о том, как плохо он поступает, что сбегает на мой ДР. Ведь он все равно знает дату моего рождения, у меня ВКонтакте она указана. А значит, Денис точно подсмотрел .Я пришла на работу грустной. Но когда я увидела по камере, что Денис пришел на работу, я обрадовалась. Он был в сиреневой футболке, которую мы с Валей ему подарили в качестве сувенира из Тайланда. Я  поставила на стол 2 пирога: 1 с курицей, 1 с фруктами. Меня поздравили девочки. Но с Денисом я пока не виделась. Вскоре Денис заглянул в мой кабинет. Я поздоровались. Денис сказал: "Тань, поздравляю тебя с Днём рождения. Желаю тебе счастья, здоровья, как говорится, успехов." И улыбнулся. Я прервала его, смутившись, сказав "Спасибо большое." Мне было приятно его внимание. Пусть даже он поздравил меня официальными словами. Я все понимала. Мне было интересно, поздравит ли он меня при Вале или нет. Но Вали рядом не было. Была только мама в моем кабинете. 

Я увидела по камере, как Женя и Денис были в столовой и смотрели на пироги. Когда Денис ушел, Женя позвал меня в столовую и сказал, что пирогов маловато, т к. нас много. Вот я стормозила! И вправду. Открыв коробку, где были пироги, увидев их в разрезе, я осознала, что их мало. Я пошла в супермаркет, чтобы купить ещё тортов, хотя бы так - пироги делаются на заказ. Я вошла в Валин кабинет и сказала ему: "Я опозорилась. Почему ты не подсказал мне, что я мало купила пирогов?" Денис с интонацией кашлянул. Наверное хотел сказать таким образом "Ничего страшного". Валя громко сказал: "Я думал, что ты зажмотила." Ну отлично! Что теперь Денис про меня думает!


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти