Расставание

После моего Дня Рождения Денис стал редко заходить ко мне, быть рядом. Все чаще он стал надевать сиреневую футболку, которую мы с Валей привезли ему из Тайланда. Когда он ее надевает, он не заходит ко мне. Либо если заходит, то редко. Я уже тоже не захожу к Денису в кабинет. Не хочется ловить на себе его осуждающий строгий взгляд. Не хочется, чтобы Денис выходил в моем присутствии из своего кабинета. Так прошло ровно 2 недели с моего Дня Рождения. Сегодня 20-е июля. Мне психологически тяжело. 

Что произошло за эти 2 недели? 2 раза у меня было так, что в момент, когда у меня болела душа, я в мыслях и в сердце обнимала Дениса. В этот момент я получала от него электронный документ по аське. Он как будто чувствовал меня. 

Как-то в конце рабочего дня я угостила Женю морсом в пакетике - он сидел в моем кабинете и разговаривал с Валей. Я спросила Женю, пьет ли он горькие морсы из рябины, алоэ, т.к. мы не пьем. Женя сказал, что он не пьет, а Денис любит горькое. И предложил, чтобы я угостила Дениса морсом. Я конечно не стала угощать его при Вале (да и не только при нем), не стала заходить к нему в кабинет и положила пакетики обратно. Валя продемонстрировал, что он не хочет, чтобы я угощала Дениса, сказав "Пойдем." 

В другой день мне принесли почту, которую я перерабатываю - отмечаю документы в 1С. Денис узнав об этом, зашёл ко мне. Он попросил меня распечатать конверт, затем вытащил оттуда 100 рублевую купюру с изображением чемпионата мира по футболу и показал ее мне. Я спросила, нужно ли ее отдать кому-то. Денис ответил, что нет, это ему пришло. Я сказала, что мне недавно приходил конверт с маркой с изображением чемпионата мира по футболу. Денис сказал, что сейчас многие помешаны на этой теме. Я чувствовала себя комфортно, разговаривая с Денисом. Как-то гармонично мы общались. У него спокойный голос. Я тоже разговаривала с ним спокойно. Что-то в этом было. Наш разговор слышали мама и Валя. Когда я вернула деньги Денису, мы задели легонько пальцами друг друга. Не знаю, специально ли Денис так сделал или это получилось случайно. Когда Денис подошёл к Вале, видимо похвастаться купюрой, Вале мне крикнул из своего кабинета: "Ты зачем дала Денису 100 руб.?" И улыбнулся. Денис засмеялся. Я тоже улыбнулась.

Однажды к нам на работу должны были прийти с проверкой по пожарной безопасности. В конце рабочего дня я вышла из кабинета и пошла в цех, куда-нибудь подальше - я не хотела прощаться с Денисом, не хотела его видеть. Мне было морально тяжело прощаться с ним, когда целый день с ним не виделись. Но тут мимо меня прошел папа и попросил расписаться в журнале по пожарной безопасности, который лежит в кабинете у Дениса. Я не хотела идти туда. Но войдя в Валин кабинет, Валя сказал, что журнал у него. Я расписалась и побыстрее пошла обратно в цех. Но в это время Денис уходил домой и сказал мне в след: "Пока, Тань." Я с раздражением ответила "Пока". Почему он становится вежливым, когда мы целый день не видимся?! Меня это раздражает. 

Те дни я показывала всем своим видом, что Денис меня таким поведением раздражает. Он стал приходить на работу в черной футболке, показывая мне свое настроение. Я заметила, что на его странице ВКонтакте появился прикол на стене. Я тоже добавила шутку к себе на стену. На следующий день Денис пришел в сиреневой футболке. В тот день (вчера) Валя сказал, что хочет изучать английский. Я предложила свою помощь. Мы договорились, что я буду его обучать (это по моей специальности). Мама сказала, что менеджеров тоже надо обучить. Она на радостях пошла в кабинет менеджеров, где сидел только Денис и рассказала ему об этой идее, сказав, что я буду вести английский. Потом мама сказала, что Денис поначалу напугался, спросил, сколько это будет стоить и обязательно ли это. Когда мама ответила, что нисколько и это необязательно, то Денис обрадовался и сказал: " Я за". 

Сегодня он впервые за 2 недели надел розовую футболку. Я обрадовалась. Но когда он поздоровался со мной и мамой, он сказал моей маме, что он сменил прописку. И теперь он прописан в квартире у друга, где он живёт, а не у меня. Меня это очень расстроило. Мне нравилось, что он прописан у меня. Но он бежит от всего, что связано со мной. 

Сегодня папа снова меня поставил в неловкое положение. Папа спросил, куда я иду - я выходила из кабинета. Я сказала, что в аптеку. Папа сказал: " Слушай, купи 3 клизмы". Денис снова это услышал дверь в его кабинет была открыта. Папа увидел, что я улыбаюсь и сказал: "Ну что ты смеёшься, ничего такого нет в клизмах." Представляю выражение лица Дениса, когда он это услышал.

Грустные были эти 2 недели. Во первых, мы мало виделись с Денисом и отдалялись друг от друга. Во-вторых, умерла моя любимая собака, которая жила на территории нашей работы. Заболела ни с того ни с сего и умерла, хотя старой она не была. Это была самая добрая собака, которую я знала. Я ее сразу полюбила. Она своим характером напоминала мне Дениса. И вот она умерла. На ее месте появился щенок, тоже добрый. Но та собака Белка (Беляшик) осталась в моей памяти. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти