1-ая неделя после отпуска

2 недели назад я вышла на работу после моего недельногго пребывания дома. Денис был в футболке болотного цвета. Он пошел к холодильнику, тихо поздоровался со мной. Я поздоровались в ответ, оглянулась. Он взглянул на меня и слегка улыбнулся. Не знаю, почему: то ли потому, что я вернулась, то ли потому что оставила на столе красный лист, то ли вспомнил тот день, когда он зашёл к нам домой и застал меня врасплох. 

В тот день мы особо не пересекались на работе. Я решила, что больше не буду заходить в кабинет к Денису, даже за водой. Я стала ходить пить на кухню, хоть это и далеко. На следующий день Денис пришел на работу в розовой футболке. Пару раз он зашёл в мой кабинет. В один из них он что-то говорил моей маме про новую прописку в квартире. Он в ту неделю ходил в налоговую. Т.к. он ИП, ему пришлось менять документы. И все это только из-за того, чтобы больше не быть прописанным в моей квартире, которую я сдаю! В тот день я решила намеренно не прощаться с Денисом, когда мы собирались домой. Обычно он прощался с моей мамой. Поэтому я вышла из кабинета. И пошла в машину. Валя открыл машину и сказал, что сейчас придет Денис. Он попросил добросить его, т.к. ему с нами по пути (все возился с новой пропиской, а точнее со сменой документов). Валя ушел, сказав, что скоро вернётся. В машину сел Денис и сказал: "Жара сегодня такая". Я обернулась и спросила: "Ты сегодня с нами?" Он ответил: "Да, мне по пути как раз". Всю дорогу Валя с Денисом разговаривали, смеялись, вспоминая рыбалку. А я молчала. Мне не хотелось с ними разговаривать. Меня не радовал тот факт, что Денис теперь видится со мной только при Вале. Не радовала меня и то, что они смеются и общаются как старые друзья. Денис видимо почувствовал мое настроение и сказал: "Жаль только, что на рыбалке было много оводов, придумали бы что-нибудь от них." Я вспомнила наш разговор с папой. Это было при Денисе. Я предложила папе поехать за грибами, а папа сказал: "Ты же оводов боишься." Я тогда ответила: "Ну да, но я сетку на себя надену." Я нарушила молчание и сказала Денису, что есть специальная шляпа с сеткой, которая защищает от оводов. Потом разговор зашёл о Саше и его беременной жене. Я спросила у Вали: "Когда ей рожать?" Денис хихикнул. Я сказала, что мне кажется, что у них будет мальчик, т.к. не представляю, чтобы у них была девочка. Денис сказал: "Не знаю, кто у них будет, но я не представляю Саню молодым папашей". На следующий день Денис был в сиреневой футболке. Я решила посмотреть в записи на мониторе, в каких футболках был Денис, когда меня не было на работе всю неделю. Я увидела, что  в  понедельник, вторник, четверг и пятницу он был в темных футболках, а в среду был в сиреневой. Но розовую он ни разу не надел. Выходит, он надевает ее, чтобы напомнить мне о своих чувствах, как я и думала.

В ту неделю мы почти не пересекались на работе. Но один раз он мне позвонил, когда уехал с Валей по делам. Я не знаю, было это при Вале или Вали не было рядом в этот момент. Денису нужно было поговорить с моей мамой. У него не было ее номера и поэтому он позвонил мне. А я думала, что он тогда не сохранил мой номер телефона. Но оказывается, я у него там до сих пор есть. В конце недели под конец рабочего дня я снова вышла из кабинета, чтобы не прощаться с Денисом. Я пошла в туалет. А когда вышла, Денис шел мне навстречу в шортах. Впервые он был в шортах на работе. Зачем-то переоделся, когда собирался уходить с работы, хотя было 18 градусов, не жара. Я намеренно отвернулась, посмотрев вправо, но не сдержала улыбку. 

За всю неделю я поняла, что больше не привязана к Денису и больше не жду, когда он ко мне зайдет и вообще будет рядом. Во мне появилась злость, чувство агрессии, что наши отношения больше не те, что Денис уже не привязан ко мне как раньше. Я понимала, что Денис в этом не виноват, но я все равно злилась. И в тоже время нарочно избегала его, нарочно выходила из кабинета, чтобы не прощаться с Денисом. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти