Мои размышления

Прошло уже 7 месяцев, как я влюбилась в Дениса. Я помню, как все это начиналось. Мы оба были другими. Денис был более нежным ко мне, искал со мной телесного контакта. Часто повторял за мной. Даже какое-то время я чувствовала, что он считает меня своей, ревновал меня к Вале. Потом у него проснулась совесть. Либо спали розовые очки. Влюбленность стала уже не такой сильной, как была. Но его чувства ко мне все равно остались. У него осталась потребность видеть меня. Но он больше не заходит на мою страницу ВКонтакте. Я поняла это, наблюдая за количеством просмотра моих записей на стене. 

У меня нет желания уходить к Денису. Я не представляю, как бы я жила без Вали, несмотря на наши с ним отношения. Он мой родной человек. Я давно ещё думала и представляла, а если бы я ушла от Вали, что бы было. Об этом узнали бы все мои родные, все наши коллеги. Тогда осуждали бы меня, потому что я предала Валю и Дениса тоже бы осуждали, потому что он тоже предал бы Валю. Мы бы не смогли с чистой совестью друг с другом жить, развивать отношения. На душе было бы погано у обоих. Как можно быть счастливым, когда у Вали на душе была бы боль? Как говорится, на чужом несчастье счастья не построишь. Со временем Валя бы нашел себе девушку и в будущем жену. А я не хочу этого. Тем более назад дороги нет. Хотя многие в такой ситуации возвращаются в семьи. Валин папа, например. Он уходил к любовнице, а потом вернулся в семью. 

Кто для меня Валя? И кто для меня Денис? Валя, как я уже написала, мой родной человек. Мы не близки душевно, мы не можем поговорить по душам, Валя этого не любит, избегает, у него в таком случае начинается агрессия. Мы друг друга не понимаем, часто ссоримся. Я постоянно чувствую на себе его агрессию, претензии, критику. Мы не умеем друг друга поддерживать. Но тем не менее мы все равно родные люди. По раздельности я нас не представляю уже. Денис для меня уже тоже как родной человек, но конечно не в реальности, а на душевном уровне. Я к нему привыкла за это время. Я успела изучить его, узнать о его характере. Мы уже прошли через многое, ссоры, обиды. Денис для меня душевно близкий человек, как брат-близнец, друг и как мужчина в одном лице. И он мне тоже нужен. Это первый мужчина, рядом с которым я хочу чувствовать себя на равных. Я не хочу быть слабее его. Хотя иногда приятно ощущать себя слабой рядом с ним. Но я не хочу, чтобы он чувствовал, что я морально зависима от него. Я хочу, чтобы мы с ним были в первую очередь друзьями и чтобы оба нуждались друг в друге в равной степени. Я знаю, Денис наоборот бежит от нашей связи (хотя не может справиться со своими чувствами). Оно и понятно. Он не хочет разрушать наши с Валей отношения. И он хочет наладить свою личную жизнь. Не может же он все время быть один. Ему нужна нормальная девушка, все равно он мечтает о семье.

Изменить Вале физически я бы не смогла, хотя на душе такие страсти кипят, что я не могу с ними справиться. Но измена - это большой грех. Ни мне, ни Денису не позволит совесть это совершить. Как бы тяжело не было, я думаю, нам и смелости не хватило бы. Как потом жить с грехом на душе всю жизнь. 

Но все равно я не могу отпустить Дениса. И он меня видимо тоже. Все равно нас тянет друг другу. Те 5 недель друг без друга были тяжёлыми и мы оба не выдержали. Душа болела по нему. Несмотря на все обиды. 

Когда у меня только появились чувства к Денису, я как будто увидела будущее, а точнее эпизод, как я, Денис и моя мама находимся в моей старой квартире, которую я сейчас сдаю. Как будто это должно когда-то случиться. 

Я представляю, а какими были бы наши отношения с Денисом, если бы мы были вместе? С одной стороны, нам наверняка не было бы скучно друг с другом. С другой стороны, у Дениса есть 2 очень существенных для меня недостатка, которые для меня неприемлемы в отношениях. Это его любовь к красивым девушкам, к красивым фигурам. И второе - это то, что моя фигура, оказывается, не в его вкусе, судя по тому, что он пытался меня накормить тортом. Мне было бы больно и от того и от другого, если бы мы были вместе. Было бы счастье в таком случае? Не знаю, я бы страдала. Хотя не знаю, возможно его нежность ко мне бы перевесила его недостатки. А сколько времени он бы уделял мне? Сколько времени он бы проводил с друзьями? Общался бы со своими подругами, как сейчас? Неизвестно. Отношения с Валей в этом плане мне нравятся. Друзей у него почти нет, он домашний, с девушками не общается. 

Как бы там ни было, мы не можем быть вместе с Денисом. Хотя кто знает, как сложится наша дальнейшая судьба. В жизни все бывает, может быть когда-нибудь...


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти