Предательство.

У меня сдавали нервы. Я решила рассказать все маме. Всю историю от начала и до конца. Мне нужно было с кем-то поделиться. Мама, выслушав, сказала, что у Дениса может и были ко мне чувства, но в любом случае, у него есть меркантильный интерес остаться на этой работе, т.к. платят ему здесь хорошо. И он вынужден вести себя так, чтобы никто ничего не заметил. Я рассказала ей про все знаки внимания - про то, что он все время пытается быть рядом, про футболки, которые он надевает. Но мама не увидела здесь ничего странного. Я поняла, что только я чувствую, что Денис пытается быть рядом под разными предлогами, но никто этого не замечает. Я даже иногда думала, что мама все поняла, что происходит. Но к моему удивлению, она ничего не заметила. По поводу Насти она сказала, что уже давно заметила его интерес к ней, но возможно, что он специально так себя ведёт, чтобы никто ничего не заметил, чтобы показать, что он ведёт так себя со всеми, поняв, что все равно у него ничего со мной не выйдет. Мама сказала: "Забудь про Дениса. Выбрось его из головы. А как он себя ведёт, это уже его дело." 

 В понедельник я переехала в другой кабинет. Думала, что он меня больше не достанет. Я специально громко включила музыку, чтобы ничего не слышать. Старалась по минимуму выходить из кабинета. Как только я зашла в свой кабинет, мама привезла мне обогреватель. Денис прошел рядом и спросил у мамы громко: "Переезжаете?" Мама ответила: "Таня переезжает." Все эти последние дни когда он проходил мимо кабинета, он громко кашлял, как бы напоминая о себе. Один раз он как бы намеренно разговаривал с Настей у меня под дверью, когда я отключала музыку (мой кабинет находится там, где как раз проходное место). Либо он стоял возле моей двери и громко разговаривал по телефону. Когда я выходила в кабинет папы (Денис видел и слышал, когда я заходила), он выходил в кабинет и спрашивал что-нибудь у папы. Я старалась сразу же уходить. Когда я заходила на кухню попить воды, я случайно увидела, что там Денис. Он увидев меня, подошёл поближе ко столу, якобы ему нужно. Он продолжал так себя вести. Вчера я слышала из своего кабинета, как он разговаривает с девчонками и смеётся. Мне было интересно посмотреть на его реакцию. Я решила пройти мимо них. Денис, заметив, что я иду, в это время замешкался и ушел от них. Настя крикнула: "Ты куда так резко ушел, а ну вернись." Он вернулся. Мне было смешно. В последние дни Денис доставал меня даже во снах. Мне снилось, как он наваливается на меня сзади, как бы подлизывается. А я от него отстраняюсь. В другом сне я видела его семью, сидящую за большим столом на природе. Его маму и сестру. 

Я устала от того, что он так себя ведёт. Когда мы с мамой пошли домой, я снова ей пожаловалась, что Денис продолжает меня провоцировать, хотя я его всячески избегаю. Мама сказала, что мне это кажется. Я почувствовала себя одинокой, что меня никто не понимает. Мама стала думать, что у меня мания преследования...Попрощавшись с мамой, я зашла в под'езд. Меня догнал Валя. Он увидел мои слезы. И стал требовать, чтобы я рассказала, что происходит. Я уклонялась от разговора, но Валя повышенным голосом стал требовать, чтобы я ему рассказала. Я заплакала и сказала: "Понаблюдай за своим другом, он меня преследует." Валя сказал, что он не его друг и мне это кажется, что он преследует. Он рассказал, что Денис все докладывает ему про меня. Как я показала ему переписку Вали с девушкой, сказав, что Валя меня ревнует (я тогда разговаривала с ним в складе). Он показывал Вале мои сообщения про Настю, где я просила его не трогать его. И каждый раз он говорил Вале: "Копец! Просто Копец! Я в шоке, что происходит. Я нейтрально отношусь к Тане (ко мне) и к Насте". Он рассказал про свое негативное отношение к Жене, сказал все, что он о нем думает, в общем поговорили по душам. Валя сказал: "Более того, я скажу тебе, ты не в его вкусе.", Сказав, что это не Денис так сказал, а Валя это знает. 

Я слушала все это и ничего не понимала. Все эти 8 месяцев мне всего лишь казалось, что он бегает за мной? Но ведь это не так! Он действительно меня провоцировал! И в моих записях все это есть. Но зачем он это делает? Почему он также ведёт себя с Настей? Он тоже знаком с ее парнем. Когда-то он у нас работал. Может быть у него хобби такое, следить за замужними девушками и проверять, как далеко они зайдут? Заодно повышая свою самооценку. Но почему он играет с чувствами других?? Я поначалу думала, что Настя равнодушна к Денису. Но потом стала замечать, что она стала красиво одеваться. Валя сказал, что она стала заходить в кабинет Жени и Дениса якобы к Жене. Но почему Валя замечает, как поступает Настя, но не замечает, что Денис тоже так поступает с нами? Я предложила посмотреть все видеозаписи, но Валя не захотел их смотреть. Почему?? Что вообще происходит? К слову, Денис продолжает одевать голубую, сиреневую, розовую футболки. Зачем он так издевается? Ведь он все понимает и играет на этом. Я в шоке. Я впустила его в свою душу, все это время ему доверяла как другу. А он просто плюнул мне в душу. Хотя я понимаю, что сама предавала Валю. Видимо это была его цель. Как теперь я буду вести себя? Мне не хочется с ним здороваться. У меня была мысль предупредить Настю, чтобы она не повелась на Дениса. Сейчас я просто не знаю, как поступить. 

Из всей этой ситуации я вынесла урок: доверять никому нельзя, даже себе. Нельзя никого осуждать, мы все слабы. Хотя я всегда кричала, что никогда ни в кого не влюблюсь. Да, я вела себя плохо по отношению к Вале, делала много глупостей, потому что думала о Денисе. Тем временем Денис всего лишь играл на моих чувствах, сделав все так, чтобы никто ничего не заметил. И Валя мне не поверил ни в его якобы случайные прикосновения, ни во что другое, сказав, что я пересмотрела сериалов и у меня крыша едет, а фактов я так и не сказала. Размышляя обо всем я не могу до сих пор поверить в произошедшее. Это больше похоже на сценарий фильма, на какой-то страшный сон. Но это реальность. 

Сейчас я помаленьку прихожу в себя. Долго думаю над этой ситуацией. И хочу все побыстрее забыть. Надо продолжать жить без этих эмоций, к которым я привыкла. Я стала от них зависима. Без них жизнь кажется мне серой и унылой. Но зато без розовых очков. 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти