Социопат

Я много и долго думала, почему Денис так себя вел. Зачем он меня провоцировал, сделал так, чтобы я в него влюбилась и все это время он меня сдавал Вале. У меня никак не укладывалось это в голове, от чего было мучительно. Но вскоре я получила ответ на свой вопрос.

 На Ютубе в рекомендациях мне вдруг как по заказу попалось видео одного психолога про психопата. Я зашла на ее канал. И проигнорировав это видео, наткнулась на видео про социопатов. Открыла видео и стала смотреть, я тогда не знала, кто такие социопата, мне стало интересно. Пока я смотрела, я просто была в шоке, потому что я поняла, что Денис самый настоящий социопат.

 Социопат - это человек с психическим расстройством (диссоциальное расстройство личности) вследствие психических детских травм (постоянное насилие в детстве), либо вследствие неправильного воспитания (когда ребенка воспитывают в излишней любви, избегая строгости и наказаний). Бывает, что это генетическое расстройство личности и передается по наследству. А также это может быть вследствие физических травм. Это изменения в структуре мозга, из-за чего человек никогда не испытывает чувства совести, любви, привязанности, эмпатии. При этом окружающим он кажется очень обаятельным, добрым, внушает доверие. На самом деле это просто маска, которую надевают социопаты, чтобы получать выгоду от других. Социопаты любят только себя. Это нарциссы, им важно, чтобы на них обращали внимание, в них влюблялись, им важно ощущать себя лучшим. А на чувства других им наплевать. Все, что их интересует - это карьера, деньги, секс.

 Денис действительно любит себя, ему делают комплименты, его любят и ему это нравится. На работе все его любят, он ко всем подходит, всем улыбается. И все это ради одной цели - чтобы на него обратили внимание. Он старался быть рядом со мной тоже по этой причине, а не потому что он соскучился и влюблен в меня, как я думала. Как же сильно я ошибалась в человеке, про которого ни за что бы не подумала, что он такой. Но 

Социопаты применяют технику газлайтинг. И это тоже про Дениса. Я вспомнила наш разговор в складе, когда я пыталась поговорить с Денисом о том, что происходит, а он искренне говорил, что не понимает, о чем я говорю. Он очень хороший актер и т.к. он не испытывает чувство совести, то врет не краснея. И ему легко удается подделать эмоции так, чтобы человек поверил в его искренние эмоции. Ведь их не отличить от настоящих. Социопаты хорошие психологи в том плане, что разбираются в эмоциях, чувствах и отношениях других. Они сначала наблюдают за человеком или за чужими отношениями, чтобы потом использовать это ради своей выгоды. Они часто разрушают чужие браки, создают любовные треугольники. Я вспомнила, как Денис поначалу часто наблюдал, как мы с Валей общаемся. В это время часто выходил из своего кабинета, стоял, наблюдал за нами и слушал нас, анализируя наши отношения. И т.к. он видел, что Валя не уделяет мне внимание как девушке и слышал наши скандалы, то воспользовался этим и стал уделять мне знаки внимания. Для чего? Я думаю, чтобы рассорить нас с Валей. Возможно он думал, что если он будет все рассказывать Вале про меня, то Валя уйдет от меня. И тогда Денис сможет занять его директорские кресло через меня. Ему не нужна была я. Ему важна карьера. Я была бы средством для достижении его цели.

Социопаты ведут себя странно: то жарко, то холодно. И это тоже про Дениса. Ведь от него часто исходил холод. То эмоции, то холод. В нем были 2 личности. Но его холод я оценивала как чувство совести, приходящее к нему, потому что наша душевная связь ни к чему хорошо бы не привела. Но я ошибалась. Никакой душевной связи между нами не было. 

Я рассказала маме и Вале про Дениса, кто он на самом деле, но они мне не поверили. Я почувствовала одиночество. Потому что меня не понимают, потому что я все это время была в заблуждении насчёт Дениса. И на самом деле он не такой, каким он мне казался, а считала я его родной душой. У меня была душевная боль, мне хотелось выпить какую-нибудь таблетку, только чтобы ее не чувствовать. Мне так не хватало того Дениса, каким он мне виделся. Его просто не существует. И Валя тоже меня не понимает. Когда он спросил, почему я плачу, я ответила правду, что мне одиноко. Он ничего не ответил, потом молча ушел в другую комнату. Больше на эту тему мы не разговаривали. А одиночество меня не покидало.


Комментарии

Windows15
2 месяца назад
Прекратите себя накручивать. Вам нужно поговорить с Денисом.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти