Нарцисс

Уже наверное больше месяца я не здороваюсь и вообще никак не контактирую с Денисом. Но все это время Денис продолжает напоминать о своем присутствии, но уже реже, чем раньше, как мне кажется. С моей же стороны - полный игнор, я отстраняюсь от него. За это время мои чувства к нему остыли, включилась голова, когда уже сложилась полная картина о нем.

 В прошлом посте я писала о нем как о социопате. Я продолжаю углубляться в психологию и конкретно в эту тему, чтобы разобраться, что это за люди и почему они такими становятся. Сейчас смотрю много видео о нарциссизме. Оказывается, что социопатия и нарциссизм - близкие психические расстройства, но они имеют различия. Нарциссы - это люди, которые имеют 2 противоположных личности в себе. С одной стороны, они высокого о себе мнения и в обществе они стараются казаться лучшими во всем, красивыми, хорошими, пытаются привлечь к себе внимание окружающих, жаждут похвалы. С другой стороны, они считают себя ничтожеством и очень комплексуют по этому поводу. Поэтому они восхваляют самих себя, пытаясь доказать себе и окружающим, что они не ничтожество, при этом принижая и обесценивая других. Социопаты - это тоже нарциссы, но при этом ещё они нарушают общественные нормы морали, делая зло другим.

 Кто именно Денис: нарцисс или социопат, я пока не могу понять. Я не знаю, доставляет ли ему удовольствие причинять зло другим. Специально ли он так себя вел со мной, чтобы вызвать во мне эмоции и потом сделать зло - рассказывать Вале про меня, разрушить наш брак. Делал ли он это ради выгоды (через меня продвинуться в карьере и занять место директора вместо Вали) или же для причинения вреда и получения эмоций от этого? Либо просто хотел таким образом повысить свою самооценку, пытаясь унизить меня и Валю. 

 Я вспомнила, что когда я заметила, что Денис стал также вести себя с Настей и написала ему сообщение, чтобы он перестал это делать, т.к. у Насти есть парень, мне на почту пришло ещё одно письмо от Андрея, уже 3-е! И снова содержание было таким же, только написано было другими словами. Если во втором письме этот "Андрей" писал "Здравствуйте, Татьяна", то теперь он написал "Здравствуй, Таня)" И снова он якобы хотел со мной познакомиться и пообщаться. Как и во 2-м письме он написал, что я ему понравилась (при этом фото у меня закрыты). Снова, как и в предыдущих письмах, писал, что нашел мою анкету в социальной сети "Мой мир" и т.к. я туда не заходила, то решил написать мне на почту, которую он нашел на том сайте. Несмотря на то, что я ответила на 2-е письмо, что я замужем и посоветовала ему найти красивую девушку на сайте знакомств, он написал мне 3-е письмо. Теперь я уверена, что это был Денис, т.к. он знает мой эл.ящик. Он скорее всего понял судя по моему ответу на 2-е письмо, что я его вычислила и решил напомнить о себе в 3-ий раз. Все 3 письма были с разных электронных ящиков. Кстати, на одном форуме я спросила, не приходили ли им подобные письма. Одна девушка ответила, что ей когда-то приходило такое же письмо и про анкету в моем мире ей тоже писали. Она стала переписываться с этим человеком. А в итоге он стал разводить ее на то, чтобы она купила у него компьютер или что-то вроде того. В общем пытался развести ее на деньги. 

 Ещё один интересный момент. Где-то весной мне начал приходить спам на мой электронный ящик. Мне никогда примерно за 12 лет его пользования не приходил на него спам. А тут с весны (или начала лета) и до сентября включительно он мне приходил каждый день. Как я уже раньше писала, в теме иногда было указано "Дорогая Танюша" (в тот день, когда я была обижена на Дениса), либо цитаты, намекающие на то, что это Денис. "Я привык бродить один и смотреть в чужие окна..." Или "Порой мы боимся признаться себе, как нам хочется уткнуться в чью-то щеку. Ведь так здорово, когда чьей-то щеке нужен твой нос." В то время я отдыхала от работы и Дениса дома, пытаясь привести свои чувства в порядок. Так вот, самое интересное, что как только я перестала здороваться с Денисом и включила полный игнор, мне тут же перестал приходить спам. И уже около месяца не приходит. В последнем письме-спаме, которое я получила, в теме было написано: "Привет, я - Сара, у меня был хороший день." В общем теперь у меня не осталось сомнений, что весь этот спам был от Дениса. Таким образом, ему нравилось причинять мне вред в виде спама. Кстати, Нарциссы ненавидят, когда к ним привязываются, они ненавидят человека, который к ним привязывается.

На стене вк у Дениса еще давно был выложен известный стих: "- Отдать тебе любовь? - Отдай. - Она в грязи. - Отдай в грязи..." В конце стихотворения были такие слова, что я не дам тебе любовь, потому что не люблю рабов. Видимо он намекает на всех девушек, которые на него повелись. Денис благодаря своей хитрости соблазнил уже много девушек, я в этом уверена. Я не первая и не последняя жертва. Сколько сердец он разбил.. И ещё разобьет.Наверняка все видя в нем идеал, не могут справиться со своими чувствами, несмотря на то, что Денис не проявляет любви, не совершает какие-то поступки, которые доказывали бы о своей любви. А наоборот унижает нас (в моем случае он унижал меня, показывая, что у меня нет совести, хотя это он меня провоцировал). А мы, девочки, ведемся на это. Мы видим только идеального мужчину, который показывает какой он хороший и добрый. А на его холодность и неадекватное и нелогичное поведение закрываем глаза.

 Я вспомнила, как он унижал всех на работе. Но тогда не придавала этому значение. Он принижал меня, Валю, Женю, Сашу, Юлю, Иру. У Иры полная фигура и ей Денис говорил, что жаль, что сняли календарь на кухне с моделями, на них было приятно смотреть. Как бы намекая Ире на ее фигуру. Над Сашей он постоянно смеётся, что тот косячит. Женю тоже все время принижает. Над Юлей, помню, прилюдно посмеялся на 8 Марта, что она не ест торт, т.к. хочет похудеть. Палыча все время высмеивает. Про то, как он принижал меня и Валю, я писала в постах, ещё с самого начала этой истории.

 Я рассказала всю историю Ире, чтобы у нее тоже открылись глаза на Дениса, т.к. она каждый раз когда видит его, делает ему комплименты, какой он красавчик и какой хороший человек. А Денис в это время каждый раз светится от счастья, что ему сделали комплимент. Ира выслушав мою историю, сказала: "Козел" и даже не очень удивилась, узнав Дениса с другой стороны, т.к. жизнь ее научила не доверять всем подряд. Сказала, что больше не будет делать ему комплименты - не дождется. Хоть кто-то меня понял и поверил! Теперь надо как-то предупредить Настю, т.к. я вижу, что она в Денисе заинтересована.

 На Дениса я поначалу злилась, а теперь мне его жаль, что ему не дано испытывать таких чувств, как любовь, привязанность, эмпатия, сопереживание, совесть. Я узнала, что ещё одной возможной причиной, почему человек становится нарциссом, может быть то, что в детстве родители такого человека хотят видеть в нем робота-перфекциониста, не обращая внимание на внутренний мир ребенка. Но вообще причин может быть много, их все в одном посте не уместить. Но как я успела узнать, нарциссизм формируется в детстве. И хоть психологи говорят, что это не лечится, т.к. нарциссы не видят в себе проблемы и им итак нравится, как они живут, тем не менее один психолог все же говорит, что нарциссизм излечим. От священника я узнала, что он знает людей, которые были такими и они меняются. Говорит, все, что не под силу человеку, под силу Богу и надо молиться за таких людей. Я решила молиться за Дениса. Я верю, что он может измениться. Но если он и изменится, то больше не хочу к нему привязываться. Я его боюсь. Боюсь снова верить ему. Только хочу, чтобы он стал нормальным человеком, чтобы у него появилась совесть, чтобы он научился любить, сопереживать, в общем испытывал все эмоции, которые есть у нормальных людей. И конечно перестал вредить другим людям.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти